Путешествие в Индию – фильм 2020 года

Путешествие в Индию – фильм 2020 года

  • Премьера в мире: февраль, 2020
  • Премьера в России: февраль, 2020
  • Страна производства: Россия, Индия, Китай
  • Жанр: приключения, фантастика
  • Режиссер: Олег Степченко
  • Актерский состав: Джейсон Флеминг, Мэл Гибсон, Шах Рукх Кхан, Ранбир Капур.

Фильм «Путешествие в Индию», который предположительно выйдет в начале 2020 года, ждут не только поклонники приключенческих триллеров, но и любители мистического жанра. Ведь эта картина имеет еще одно название («Вий 3») и является триквелом, основанным на знаменитых гоголевских рассказах. Но не нужно путать эту франшизу с «Гоголем» с Александром Петровым в главной роли. Это два совершенно разных проекта.

Путешествие в Индию – фильм 2020 года

Связь с первыми частями

В 2014 году вышел фильм «Вий» совместного производства России, Украины, Германии, Великобритании и Чехии. Хотя в съемочной группе и среди актеров были, в основном, русские. Приглашенной звездой актерского состава был лишь Джейсон Флеминг, сыгравший главного персонажа картографа Джонатана Грина. Он отправился в экспедицию по Евразийскому континенту, миновал Румынию и оказался в Западной Украине. Там то ему и поведали мистическую историю про монстра Вия, панночку и Хому Брута. Грин сам становится свидетелем появления нечистых сил; с ним приключается невероятная история. Но по возвращению в Москву ему все это кажется психическим расстройством или сном.

Вторая часть «Вия» под названием «Тайна печати дракона» должна была появиться в прокате в августе 2018 года, но из-за строгой китайского цензуры премьера отложилась на начало 2019. Сюжет картины продолжает историю Джонатана Грина, который отправляется в Дальневосточную экспедицию по заданию Петра Первого: император просит изготовить карты. По прибытию Грин попадает в Китай, где сталкивается с новыми приключениями.

Бюджет первого фильма составил 26 млн.долларов, а прокат собрал 34 млн. На вторую часть было потрачено 46 млн., но планируется, что эти деньги окупятся с лихвой, потому что многие захотят посмотреть на удивительную природу Китая. На съемки «Путешествия в Индию» будет потрачено примерно столько же (около 40 млн.долларов), и опять же съемки будут проходить на натуре, поэтому можно с нетерпением потирать ладошки в предвкушении очередного географического экскурса и увлекательных приключений с элементами мистики.

Никаких отсылок к фильму «Вий» 1967 года в «Путешествии в Индию» и всей франшизе нет. Просто мистическая история Николая Гоголя очень популярна, поэтому интересует многих режиссеров.

Кадры из фильма Путешествие в Индию

Сюжет «Путешествия в Индию»

После Китая создатели франшизы решили отправить Джонатана Грина еще в одну экзотическую страну. Картограф, выполнив задание Петра Первого, планирует вернуться с докладом в Россию, но судьба забрасывает его в загадочную Индию. Грину вновь предстоит бороться с нечистыми силами. Благо, на этот раз его окружает много новых друзей, которыми он успел обзавестись за время предыдущих приключений.

Съемки

Дата выхода фильма «Путешествие в Индию» поставлена на 2020 год, но съемки пока продолжаются, поэтому все может измениться. Продюсер проекта Алексей Петрухин сообщил, что часть материала отснята, но этого недостаточно ни для трейлера, ни для тизера, поэтому поклонникам придется немного подождать. Но скоро в свет выходит вторая часть «Вия» о путешествии в Китай, поэтому зритель сможет пока насладиться этой картиной.

Съемочная группа

Режиссером фильма «Путешествие в Индию» остается Олег Степченко («Сматывай удочки», 2004, «Мужской сезон: бархатная революция», 2005). Это очень важно для триквела, потому что опыт работы с двумя первыми частями всегда пригождается для съемок третьей. Продюсер также остался тот же самый – это Алексей Петрухин («Училка», 2015, «Быть или не быть», 2011). Над сценарием они работали совместно, опираясь на произведения Николая Гоголя, а также на легенды Индии.

Актерский состав

Роль Джонатана Грина по-прежнему сыграет Джейсон Флеминг («Карты, деньги, два ствола», 1998, «Большой куш», 2000), который успел полюбиться зрителю еще в первой части франшизы. Еще перед началом первого «Вия» он успешно прошел кастинг, на котором обошел Венсана Касселя, Киану Ривза и Шона Пенна. Своего персонажа он сравнивает с Индианой Джонсом, восхищается тщательностью работы над фильмами и гордится сотрудничеством с русским режиссером и продюсером.

Кадры из фильма Путешествие в Индию

Известно, что для съемок третьей части был приглашен еще один голливудский актер Мэл Гибсон («Чего хотят женщины», 2000, «Храброе сердце», 1995, «Безумный Макс 3», 1985»), который должен сыграть одну из ключевых ролей. Какую – пока не раскрывается. Возможно, он станет мистическим персонажем, с которым Джонатан Грин столкнется во время своего путешествия в Индию.

И раз уже действие картины будет разворачиваться в Индии, не обойтись и без звезд Болливуда. В съемках фильма «Путешествия в Индию», который выйдет в 2020 году, приняли участие и индийские актеры: Шах Рукх Кхан, Ранбир Капур и другие.

Фильм с намеком на мистические повести русского классика, голливудские актеры, съемки в Индии – весьма оригинальная смесь, которая обещает получиться взрывной и очень интересной. «Путешествие в Индию» выйдет только в 2020 году, но зато у зрителей есть время, чтобы посмотреть первые две части. Это позволит больше проникнуться идеей сценаристов и режиссера, узнать, с чего все начиналось, и предположить, как события могут развиваться дальше.

О чем был предыдущий Вий: видео

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2020 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector