У нее другое имя фильм 2020 года

У нее другое имя — фильм 2020 года

  • Страна производства: Россия, Болгария
  • Жанр: психологическая драма, триллер
  • Режиссёр: Вета Гераськина
  • Дата выхода в прокат: 1 сентября
  • В главных ролях: Светлана Ходченкова, Александра Кротова, Якоб Диль.

Светлана Ходченкова успела завоевать любовь зрителей и каждая картина с её участием сразу привлекает к себе внимание. Вероятно новый фильм «У неё другое имя», где актриса предстанет в необычном амплуа, не будет исключением.

Светлана не только сыграла главную героиню, но и выступила продюсером кино-проекта. Она охарактеризовала новое детище как «арт-мейнстрим», способный охватить широкие массы с разными интересами и вкусами. И, судя по активному просмотру появившегося  ещё в декабре прошлого года тизера, не ошиблась.

Светлана Ходченкова

Сюжет

У 37-летней Лизы, проживающей в небольшом провинциальном городке, кажется, есть всё для счастливой жизни: красота, деньги, престижная работа, уважение окружающих. Но её терзает какое-то внутреннее горе, превратившее молодую, удачливую женщину в неуравновешенную истеричку. У Лизы явно имеется «скелет в шкафу», который она старательно прячет от посторонних, не желая или стыдясь поделиться гнетущей тайной.

В 21 год на последнем курсе вуза, главная героиня забеременела, но не нашла в себе сил воспитывать ребёнка. Головокружительная карьера, которая ждала её по окончании учёбы, богатство и успех манили девушку гораздо больше, чем перспектива возиться с пелёнками и кое-как выживать с младенцем на руках. После недолгой борьбы с совестью, амбиции победили и Лиза просто не стала забирать новорожденную дочь из больницы. Вскоре девочку усыновили, она стала жить в приёмной семье.

И вот через шестнадцать лет, повзрослевшую и пресыщенную «благами жизни» Лизу начинает мучить раскаяние. Она понимает, как жестоко поступила когда-то с дочерью и хочет загладить свою вину. Кроме того, Лиза подозревает, что её не сложившаяся личная жизнь – своего рода расплата за предательство по отношению к собственному ребёнку.

Совершенно одна в огромной, красиво обставленной, но пустой и холодной квартире, героиня изводит себя бесплодными мечтами о несбывшемся и тщетно ищет выход. Неизвестно, сколько бы ещё продолжались эти метания, но несчастный случай даёт молодой женщине встряску, после которой её мысли приходят в относительный порядок. Она решает разыскать дочь и заботиться о ней, повышенным вниманием компенсируя многолетний недостаток материнской любви.

Светлана Ходченкова

Но одно дело задумать что-то и совсем другое – воплотить замысел в реальность. В своих поисках Лиза то и дело сталкивается со всевозможными препятствиями: никто не спешит раскрывать местонахождение оставленной девочки. В конце концов, женщина находит 17-летнюю сироту Ульяну и, убедив себя, что это и есть её дочь, забирает подростка к себе.

Увы, надежды на тихую семейную идиллию разбиваются в первый же день совместной жизни. Ульяна, выросшая на улице среди беспризорников, научилась многому, но не любви. Она изводит новоиспечённую мать, вместо дочернего чувства проявляя к ней лишь корыстный интерес, ведёт себя замкнуто и упорно хранит свои тайны.

Авторы фильма обещают показать зрителям тёмные стороны ночной клубной жизни, подпольные притоны, в одном из которых и подрабатывает Ульяна. Встретив сопротивление со стороны приёмной дочери, Лиза начинает понимать, что по-прежнему не готова по-матерински прощать и согревать душевным теплом. Ей тягостно брать на себя заботу о другом человеке, даже если с ним связывают кровные узы. Возможно, демоны отчаяния, столько лет терзавшие её душу, не имеют ничего общего с необдуманным поступком юности?

Психологическая драма, разыгравшаяся между главными героинями, грозит закончиться трагически, если они не найдут в себе силы сделать шаг навстречу друг другу. Лента вряд ли воспримется легко, но обещает быть очень атмосферной.

Съёмочная группа

Режиссёр картины, а также один из авторов сценария – Вета Гераськина, не так давно закончила Московскую школу нового кино Дмитрия Мамулии. Её дебютной работой стала короткометражка «Последовательные сцены» и вот теперь пришёл черёд «полного метра». Несмотря на маленький опыт Гераськиной в кинематографе, хорошо знающая её Ходченкова уверена, что новая лента получится действительно яркой и запоминающейся.

Кроме того, Гераськина написала сценарий для комедии «Трезвый водитель» Резо Гигиенишвили.

Продюсерами ленты стали Константин Фам – режиссёр нашумевшего киноальманаха «Свидетели», посвящённого жертвам Холокоста и Екатерина Михайлова. Вошла в состав административно-финансовой группы и сама Светлана Ходченкова. Во время презентации тизера «У неё другое имя» актриса пояснила, что взялась за продюсирование исключительно для того, чтобы роль, которая заинтересовала её ещё на этапе создания сценария, не отдали кому-то другому. «Я уверена, что никто не сможет передать характер героини лучше, чем я», – заявила Ходченкова, комментируя своё решение. Ранее она уже говорила о своём желании заняться продюсерской деятельностью, самостоятельно выбирать сценарии и осваивать «новые экспериментальные территории». Основная часть съёмок пройдёт весной и летом 2019 года.

Светлана Ходченкова

Актёры

Светлана Ходченкова – одна из самых ярких звёзд современного отечественного кинематографа. Её дебют состоялся на первом курсе Щукинского театрального училища, когда Станислав Говорухин, привлечённый удивительной, чисто русской красотой девушки увидел в ней главную героиню киноромана «Благословите женщину». Картина, едва выйдя в прокат, стала культовой, а Ходченкова, что называется «проснулась знаменитой».

Но, как признаётся сама актриса, роль в фильме Говорухина чуть не сыграла с ней злую шутку. Режиссёры видели в Светлане исключительно нежную, добрую и уступчивую девушку и на роли другого плана не приглашали. Несколько лет актрисе пришлось бороться со сложившимся имиджем, доказывая, что она может играть разных персонажей, в том числе и негативных. Голливудский блокбастер «Росомаха: Бессмертный» и российская лента «Кровавая леди Батори» – лучшее тому подтверждение.

Теперь актриса вновь попробует себя в новом амплуа, сыграв женщину, чья психика медленно разрушается под влиянием вины. Её главной партнёршей станет 23-летняя Александра Кроткова, пока известная зрителям лишь эпизодической ролью в телесериале «Ненастье».

Также среди актёров фильма 2020 года «У неё другое имя» упоминается нидерландец Якоб Диль, с лёгкой руки Кирилла Серебренникова сыгравший в двух российских исторических драмах: «Милый Ханс, дорогой Пётр» и «Рай».

Якоб Диль

Дата выхода фильма «У неё другое имя» хорошо известна киноманам. Будем надеяться, их ждёт действительно незабываемая встреча с искусством, заставляющая вспомнить истинные жизненные ценности и больше ценить самых близких и дорогих людей.

Читайте также:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter




НОВОСТИ 2020 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector